Есть у памяти то свойство забывать

Анна Щегловская
Почему мы забываем своих близких…
Есть у памяти то свойство – забывать,
Забывать обиду, боль и риски
Радость встречи, счастье затирать.

Вот сейчас всё кажется мы помним
Но проходит год один, другой
И уж в памяти лицо его туманно
И уже как будто голос не родной

И порою думаешь, а было..
Обнимал ли, «Ты существовал?»
И становится лицо моё уныло
Холод памяти всю душу вновь сковал

«нет же, было!!! Вот, казалось, помню..»
Но когда и как, и точно ли был ты..
Фотографию беру. Ты был, бесспорно
Но как память воскресить из темноты?