Modern...

Таня Кац
Суетливо стало всё вокруг,
Народ торопится в погоню.
Куда спешат все? Куда бегут?
Как будто всех их кто-то гонит.

Вперед часы так, видимо, спешат, -
Мирское время изменилось.
Не повернуть его уже назад
Как будто в бездну провалилось.

Мы вымираем, как живое
И превращаемся в машины,
Уж обошли закон природы
В технологической рутине.

Все помешались на modern-е,
Бегут за модой... Авангард...
А музыка Джозеппе Верди
Сменилась на тяжелый грандж.

И все уверены в прогрессе,
Людей сменили на машины.
Мы выпускаем много прессы,
А правды нет в ней ни аршина.

Какая ложь! Всё это бред!
И наша жизнь не стала краше.
А людям блажь да пистолет,
И превосходят нынче кражи.

Бездомных стало - пруд пруди,
А вопрошают негодяи,
Как монстры, люди-дикари,
И Бог им всё за то прощает.

Куда же смотрит Всемогущий,
Мы больно падаем с небес,
А может здесь, как в Аде сущем,
Мы совершили жуткий грех?

А как же громкая та фраза? -
Что Человек - король природы,
Мы губим всё подряд и сразу,
Постойте! Нам включить бы разум!
Ведь жизнь дана одна на годы!

21 апреля, 2000год

Это стихотворение было написано еще в студентчестве под воздействием юношеского максимализма, желания изменить весь мир к лучшему. Недавно прочла его снова... жизнь не изменилась, но взгляд на нее поменялся.))