Страницы чистые...

Сергей Иванов-Мехнин
   ***
   Страницы чистые блуждают,
   Лишь в мыслях рядом, вот они.
   Друг друга снова догоняют,
   Записывая наши дни.

   И я блуждаю между строчек,
   Бывает, давит сверху грусть.
   И видеть это всё воочию,
   Но что-то всё-таки боюсь.

   Быть может тень, опять коснётся,
   Иль строчка с чистого листа.
   А может где-то вдруг споткнётся
   И рухнет с красного моста.

   2004.