На крещение вьюга злилась

Дима Шевченко
****
На крещение вьюга злилась
И кусала как пёс голодный.
В подворотнях кончина близилась
В полутруп, проникая холодный.

Чья вина, что не жил как лучшие?
Чья вина, что не жил как многие?!
Кто виновен, что, в общем, по случаю
Ближе стали друзья алкоголики?

Чья вина, что забыли, сволочи,
Что ушли без словес и реплики,
Что оставили душу в обручах.
Нет ответа, закрыты глаза навеки…

11 декабря 2008 года, 01:04