АнтиквариаНт - лоза винограда. - 9-й год

Азъ Сергеев
...Мне снился странный сон
(как фреска на развалинах Помпеи,
как фреска в описаньях Филострата):
срывали руки виноград с ветвей.

Два металлических ведра: в одно кладет кистями,
в другое насыпает, чтобы раздавить вино.
... И холм внизу, и вдалеке – гора...

Мне снился странный сон
как девушка срывает виноград
(кистями и в вино)...

...И тень от веток на лице,
и под глазами – тень,
и платье изрисовано неровностью узора,
и солнце спорит рыжим с волосами.

И я проснулся, и прошел мой сон.
Вернулся: стол, экран, тарелка.
И на тарелке виноград, а на экране пьют вино.
И старый фильм, и рядом - дверь закрыта.

// «Прощай берег, где пасутся коровы»
(по русски фильм называется «Истина в вине»)
Режиссер Отар Иоселиани, оператор Вильям Любчанский. //