Давай разрушим потолок!

Полина Клюквинс
[Стих первый]

Длиннейший черный коридор,
Белые стены, зеленый пол,
Он идет туда, вдаль
Мне страшно посмотреть наверх, а тебе?

Смотри в окно! Там кто-то есть..
Смотри, смотри, там не просто огни..
Это не красное небо, не задолбанная вопросами Луна..

Там тот же черный коридор,
Там какие-то странные люди
В черных длинных плащах и зеленых шапках-ушанках
(И с зеленкой в руках)

Облака.. Облака.. Это не те желто-коричневые лошадки из детства
Не белые кораблики, не чайки..
Люминесцентно-фиолетовая Луна
Куда-то спряталась от вопросов..

Больные слова вылетают одно за другим,
Диалоги на неясных языках,
Какой-то бред, да и какое мне дело,
В моих руках дела других.

Посмотри на синий потолок,
Он нам пишет "Фатальная ошибка".
Пластмассовая масса жизни очень гИбка,
Так чего нам бояться?

Ты кажешься смешным в этом небе.
Сними его, откинь подальше.
Оно не нужно, как черничный сок..
Давай разрушим потолок!