Баба

Никс Ван
Снега навалило,
И из снежных масс,
Мы слепили бабу
Белую за час.

Тонкий нос игривый,
Черным углем бровь,
Взгляд нетерпеливый,
Жаль, не греет кровь.

Нежная улыбка,
Ровный рад зубов,
И душа с избытком
Требует стихов.

Ну, а ближе к ночи,
В тишине двора
Мы сидели молча,
Пот стерев со лба.

Баба повернулась,
И смотря на нас:
«Что, перепугались?
С Новым годом вас!»