Время

Рушковский
Скажи,.. в какие годы, дни, часы ты обо мне,
Будешь помнить, хоть невзгоды, тихо притирают нас из вне?
Возможно, камнем кинешь в небо, ты любовь свою, а я,
Буду помнить, ждать и верить... что не моя ты, не моя.
Солнце сядет, звёзды в небе, всё как прежде, я -один.
И вселенная безмолвно, разрисует до седин,
Мою грешную, не душу, и не образ, -волос мой.
И мечтаю, я как прежде, быть навеки, я- с тобой.
Пройдут годы, и столетия,.. канет в лету образ твой.
И лишь вселенная как прежде,.. как вся вечность, как изгой.
Будет помнить, верить, плакать,.. звездопадом мимо нас,
И пронзительным взглядом, солнцем испепеляя нас.