Круговорот

Диана Мак
Вбирая прохладу, забываешь о прошедших горячках.
Финишная стоп-кривая.

Уронила в снег замерзшие руки.
Смущенные чернила. Не пишут, суки.

Меркнут следы.

Онемевшие – то ли люди, то ли их ноги.
Прячутся.
Залезли на подвесные пороги.
Маются.

Дома пустынны. Горят.
Паника над порогами нарастает.
Город зверски измят.
Тлеет.
Но снег не тает.

Сквозь остывающие улицы
Ищу дорогу домой.

Вам слышно вой? Такой навязчиво немой.
Нет, не оборачивайся.
Там грязь.
И гниль.
Белые ткани уже не  внушают былого доверия.

Мразь.
 
Разъедает желудок ваниль.
Она не предупредила о возможных приступах своего лицемерия.

Твой рот так часто заполнен ненужными предметами.
Сплошные оплошности.

Спазмы в тазовых суставах придают мировосприятию совершенно непредсказуемые ноты.
И ложности. И ещё немного рвоты.

Желе не подчиняется челюсти. Плевать.
Знаю.
Чреватые прелести испытывают мою кровать.