Признание

Рушковский
...Для таких решений, переписки мало.
Буду за тобой ходить я, словно тень,..
Начну искать коней на переправу,
И надоедать тебе я буду, каждый Божий день...
Постоянно помнить твои старания
Не давать уснуть мне по ночам,..
Добиваться....жизни, а не признания,
А может сердца стук я ей отдам...
Не слишком ли я дерзок?
Не слишком ли смешон?
Терзают трепетно надежды,
весны ли слышен шелест, звон?
На миг, камень в сердце вдруг растает,
И холодом своим напомнит о себе,
В часы, когда в машине музыка играет,
не перестаю я думать о тебе.
Восхищаться тобой, когда ты рядом,
целовать тебя, когда ты спишь...
Мне хватит только твоего взгляда,..
даже если ты молчишь.
Мир без тебя, словно серый.
Без тебя,- не ищу я слов,..
что б, забыть тебя, не нужно время,..
без тебя, время гаснет синевою снов.