Беспринципный

Рушковский
Да, желаю. Да, хочу.
Ничего не принимаю,-
Потому что я молчу.

В час, когда ты не со мною,
В миг борьбы что меж двух тел,
Я расстанусь в миг с мечтою,
Я закончил не удел.

Мне б расстаться с твоим зноем
Что настиг меня в тени
Не печалься,- я спокоен.
Нет мне жизни без любви.

Я как прежде беспредметен
Всё лишь в сказке,- Ты и Я.
Мне б расстаться с моим знанием
Что весь призрак,- жизнь моя.

Что под гнётом диких страхов
Засыпаю, я во сне
Об одном я лишь мечтаю
Вновь сразить судьбу в судьбе...