и горечь от тебя сладка...

Евгения Конищева
Большой Медведицы звезда
Мне светит ярко этой ночью,
Вновь не дает уснуть она,
В минувшем дне поставить точку...
И в этом дне опять звучала тонкой нотой,
Безжалостно сверлила болью мысль:
«Зачем тебе искать кого-то?
Я рядом, слышишь? Оглянись!»
Хоть раз взгляни, когда уже такси
Готово ехать в мир мой серый...
Коснись рукой, почувствуй, что в тени ресниц
Я прячу слезы неумело...
Я заползаю, как улитка, в свою ракушку.
Глубоко.
Мне каждый раз дается это нелегко!
И ты об этом знаешь, мой хороший…
Я еду от тебя.
Пытаюсь сладить с дрожью,
Она внутри хозяйка, я — ее невольница, раба...
А те желанные слова
Так и не сказаны...
Опять.
Я снова стану вспоминать...
Себя с тобой.
И нас — до мелочей…
И этот миг,  как воск свечей,
Растаявший...
В который раз.
И сразу так невыносимо горько!
Но я люблю... Люблю тебя настолько,
Что мне и горечь от тебя сладка...
Я буду терпеливо ждать звонка,
Письма, в котором пара строчек.
Любого знака от тебя!
Как трудно не заплакать ночью,
Когда сжигает дикая тоска.
Так плохо без тебя. Так одиноко.
По воле чьей, или по воле рока
Не можем вместе быть?
А встречи — коротки...
И я грущу. И я пишу стихи.
В них боль, смятение, надежда.
И мой призыв к тебе, мой нежный...
И к звездам. Им я мысленно кричу,
Как я с тобой увидеться хочу!