Восход солнца

Виталий Филенко
Голубеет утром ранним
На востоке небосвод,
Замерло всё в ожидании
Скоро солнце в дом войдёт.

Бледно-розовой полоской
Обозначилось вначале,
Ленточкой, такой неброской,
На муаре для медали.

На глазах цвета ярчели,
Добавляя густоты.
Облака вдруг заалели,
Проявясь из черноты.

Заиграли в свете ярком,
Обретя полутона,
Словно памятным подарком
Ночь была награждена.

Здесь настало то мгновение,
Когда солнца медальон,
Вызывая восхищение,
Показался, вот же он.

Орденом над горизонтом,
Заблистал серпатый диск,
Был восход всегда экспромтом,
Солнце только лишь солист.