Над прощанием

Кирилл Михалевский
огни
нева
задубевшая льдом
и сугробы до неба
на полке от книг
лопнувших
рецептов стальных
почерком
каллиграфическим
внятным
лови
маячков машин
фар еще не разбитых
вдали
растает под лужами снег
усмехнется весне
куря один паровоз за другим
30 на питер
как пуля в виске зудит
москвит выпил
литра 2
коньяка
и молчит
не спешит