Охотник

Рушковский
На сколько умна ты?
На сколько красива?
Кто правит тобой здесь?
Лениво? Игриво?

Ты правишь науку
С названием жизнь
Простишь ли меня ты?
Ведь я твой каприз...

Скучаю ночами,
Ведь днём я в забое.
Ищу свой топор
Награждённый тобою

На пущую правду
тлеющих дней
Брожу я сквозь сон
С ясной мыслью о ней.