Океан

Рушковский
Живу я душой в Океане, но всё же
Что в небо и горы? На склоны так тянет?..
Ищу я неистово смелость, похоже,
Играю со смертью в рулетку. Забавно!

Я рву паруса в страшный шторм не снимая,
В надеждах на счастье - забыл я свой курс
Не спорьте со мной, не живу я,- играю!
И рифы как бритвы,- о которых я бьюсь

Терзают мне тленное тело безбожно
И рад я тем мукам, но мне не везет
В попытках уйти. Я игрок осторожный
В попытках любить. Я беспечный игрок.

Проблем не найти там. Всё. Вдруг силою мысли
Снимает с курка ярких черт впечатления.
Ведь ставил на кон я,- что было, и будет…
Вся жизнь пошла прахом. Что б были сомнения

В моём бытие, среди брошенных судеб.
Впервой умирать от тоски, как придётся,
Моих слёз не увидеть, они временем льются
На дне океана, с названием Забвение