Феерия

Диана Мак
Призраки усопших фантазий
В пол такта разбивают хрусталь о паркет.

Музыку!

Струны рисуют кровью по телу автопортрет.
Оркестр сплетает кружево с волнующей вязи.

Пылает в «фортиссимо» бал.

Усмиряет буйство скрипок контрабас.
Жаждет оргии орган.

Белые стены принимают багровый окрас.

Карнавал.

Накололи блестящие маски тени радостей.
Искрятся. Шлепают в такт.
Не замечая времени. И прочих гадостей.

Виолончель сечет в пороки вены.

Сотрясается в истерии свергнутый дирижер
Минор подливает в глотку пены.

Зажигает свечи мажор.
Капает воск на заглавья нотных книг.
Это приводит инструменты в забвенье.

Царит безветрие и паника.

Одно дуновенье.
Исчезнет всё в миг.