хорошо, что метель не понятна

Эдуард Мухаметзянов
Хорошо,что метель не понятна.
Хорошо,что сегодня умрет.
На стекле серебристые пятна.
И загадочный месяц плывет.

Хорошо,что какие-то звуки,
Снова где-то с улыбкой замрут.
А метель умирает от скуки,
Пролетая звенящий маршрут.

А метель все кружила и звала.
И бросала на звезды снега.
Вот звезда где-то тихо упала,
Освещая собой берега.

Берега все блестели и стыли.
Замирали в усталых огнях...
Мы когда-то в ту даль приходили...
И летели на звездных санях.

Сколько было усталого света.
И каких-то усталых огней.
А метель колдовала за это,
Обжигая загадкой своей.

А метель в эту ночь умирала.
И застыла в далеких снегах.
А снежинка на сердце упала...
И упала на тех облаках.