Тучи

Рушковский
Скажи любимая, Ты дома?
Пишу к тебе я наугад.
Что б мысли все мне не просрочить,
Скажу как прежде- невпопад

Что солнца днём не вижу - тучи.
Луну как солнца - не видать.
И звёзд на небе слышны звуки,
Тебе пытаясь света дать

Обронив всё разом - все свои желания
Бросаются в пучину дыма без огня.
И правят миром лишь воспоминания,
Прорвутся в бездну дней,
Где ждет давно любовь моя.