Копьё судьбы

Рушковский
Постоянное чувство глубокой пустоты.
Волной накрывают сладких чувств воспоминания.
Я безрассуден. Где же ты?
Всей жизни смысл. Ты мой мир. Моё призвание

В том мире, где нет тебя
Я бледной тенью пресмыкаюсь, молча
Себе кричу, что нет жизни без тебя,
И снова в руки жизнь беру и втихомолку

Строгаю я своё копьё судьбы
Оно давно готово, но я люблю огранку
Что б жало не свело, калю его я в гнёт любви
Что б ни зацвело, кормлю я кровью спозаранку

Давным-давно, когда цвели цветы,
Когда счастливых птиц мне песен было слышно
Поклялся я, что будешь счастлива со мною ты
Теперь мне разум рвет на части, от твоих признаний

Решаешь ты мою судьбу,
Как будто ребус, не вполне понятный,
Не беспокойся, со мной копьё, а в нём есть я и ты.
И острей не видел я воспоминаний