Гонец

Рушковский
Я люблю твоё дыхание,
В час, когда ты влюблена.
Но не я тобой владею.
Мой герой- герой сполна.

Он не давит в сердце жалость,
На нем всё золото блестит
Что доспехи украшают,
Он не весел, не сердит.

Просто скачет под неволей,
Бьёт мне шпорой прямо в бок.
Я люблю твоё дыханье.
Сердцем всем. Что будет прок

От бессмысленных пробежек,
Что прям пена изо рта.
Нет, в бою я не погибну.
Не берут тебя туда.

Другом быть мне, и не сгинуть.
Видно так уж суждено.
Всех милей мне ты, создание,
Я люблю тебя давно.

Мы как голуби на почте.
В поле ветер давно отстал
Ты возьмёшь за эти вожжи,
Что тебе, когда то дал

В час беспечных лет, и страстно,
Будешь править мной и я,
В тот час, стану, смирным, властным,
Словно ты,- не ты, а я.