Мы все торопимся куда-то!

Юрий Иванович Петров
Мы все торопимся куда-то!
Быстрей, быстрей! Торопим век.
Мелькают дни, за датой дата.
Остановись! Эй, человек!

Остановись! Вздохни глубоко.
Задумайся, зачем живешь?
Быть может, жизнь проходит сбоку?
Что в этой жизни обретешь?

Чего ты хочешь в мире этом?
Успеха, денег, прочих благ?
Жить без забот зимой и летом?
Скажи, кто друг твой, и кто враг.

Остановись, остановись, остановись!
По пустякам, по пустякам не суетись.
Не торопись, не торопись, не торопись!
Прожить впустую жизнь остерегись!

1983 г.