Гордиев узел

Рушковский
Ты опять молчишь? Народу много?
Тебя хочу я похвалить
Писать стихи лишь те не могут,
Что никогда не знали трат любви.

Кого никогда не мучили сомнения
И всё забывают, молча, выключая свет
Уходя, мы молимся о своём забвении,
Возвратившись снова, с пачкою газет

Раскинув руки по кровати,
Мы втягиваемся в прохладную постель и суету.
И лень нам жить, и сил так мало.
Мы хотим забыть себя на ночь одну

Задумавшись, что б с нами стало,
Если бы не случай,- скучный бред.
Мы стихи писать, наверняка б не стали,
И связи в жизни искать конец,

Что б развязать Гордиев узел,
И спустить конец с небес,
Попав на землю, мы пищу просим,
Свалившись в ад, нас радует друг-бес

Потому что не забыты те мгновения,
И всех дней моих уже не сосчитать.
Когда горю в тебе я, моё забвение.
Молюсь тобой, и радуюсь опять

Твоей улыбкой, милой, нежной, светлой
И звонкий смех, что тревожит мой хрупкий сон
Всё в тебе прощу, оставлю сожаление
Того, что рядом с тобой я был спасён.