Как часто ссоримся бездумно!

Юрий Иванович Петров
Как часто ссоримся бездумно!
Как мы друг к другу – не добры!
Всего пустяк – и вот уж шумно
Мы обвиняем – я и ты!

И нет таланта – быть добрее.
И нет терпенья – переждать!
Нет! Мы торопимся скорее
Друг другу глупости сказать.

Остановись! Прошу – остановись!
Что не сдержался – все же устыдись.
В запале гневном – все же остудись.
Сломать друг другу жизнь – остерегись!


1980 г.