Ностальжи

Елена Горева
Посвящается А. М.
После прочтения одного рассказа о Петербурге.

* * * * *

Из Петербурга светлые моменты
Как солнца вешнего заря,
Как фотографии застывшие фрагменты,
Из счастья капли янтаря.

И сердце вновь тоскует о прошедшем
И Петербуржский жаждет рай вернуть,
Но как в саду остывшем и отцветшем
В тот прошлый май найти желанный путь?!

Зачем грустить, не надо этой грусти...
Не Вы один грустите о былом.
Когда нибудь и Вас тоска отпустит,
Когда нибудь забудете о том.

Мы все грустим о чём-то понемножку
И ностальгируем о прошлом иногда,
И ностальгия к прошлому дорожкой
Уводит в невозвратные года...

А красноярский май цветёт ранеткой
И ароматной дикою смолой.
И почему-то в эти дни нередко
Приходит время ностальжи былой.

16 мая 2008 год.