Кристалл

Рушковский
Мне льстит твоя улыбка, и вежливый твой взгляд.
Непростительна ошибка, бросать кристалл в фонтан и в такт

Твоим музам внешних звуков, что по желанию своему,
Играют жизнь, и с ней мы вместе, кружимся в вальсе на балу.

И скудных черт моих ты знаешь, что от любви я сед и слаб
С тобой, нет счастья в мире больше. Что ты хочешь? Счастья? Брак?

С момента нашего знакомства, я ни разу не жалел
Тех чувств, что охапкою в сторонке, давно смущаясь, я хотел

Преподнести и безрассудно, дарить тепло чужих сердец,
Что собирал я беспробудно. В то время,- был я их ловец

Своих огненных желаний, не усмирить любви пожар,
Любить с утра и до утра я, готов тебя, ведь я не стар

Я всё смотрел в фонтан и думал, что мы с тобой в воде кристалл
Но непременно ты очнешься - ты мой безликий идеал!