Опять вчера

Александр Павлоградский
Опять Вчера... Как утомленный странник
Стучится в двери, просится пожить.
И тем, что помнит, вроде бы не ранит,
Но начинает голову кружить...

Опять Вчера... С капелью и метелью.
С ночным трамваем. С маленьким кафе.
С глазами синими. И смятою постелью.
С шевроном на армейском рукаве...

Опять Вчера... Разлуки и надежды
Мечты о счастье. Рае в шалаше.
И белые воздушные одежды.
И легкое смятение в душе...

Опять Вчера... Незваным гостем тихим.
Ночным звонком. И фото на столе.
Но сплин пройдет... Воспоминания стихнут...
В височном отразившись серебре...