Камин

Рушковский
Мне, приятно. Тепло и нежно. Ты, заботясь обо мне,
Греешь душу у камина, что забыл в твоём я сне.

Дом огромен, и прохладен, не только летом, и зимой
В час, когда ты замерзаешь, грею я своей рукой,

Твои чудные мгновения, ты, затихнув, в предвкушении сна,
Так прекрасна в полумраке, в час, когда придет весна,

Вдруг проснёшься, и, подтянувшись, станешь всё ты забывать,
Будешь радовать собою, громко петь и танцевать.

Остановить тебя ль смогу я? Как задержать весны приход?
Я любуюсь, твоей тенью, мне слишком важен тот подход

Когда бесцельно мы бродили, и смотрели в темноту,
И в надежде не любили, знав, что мы живём в аду.