Диалог

Рушковский
Господи! Скажи!
Что дарит людям счастье?
В моей груди кипит,
Желание перемен.

Но той давно любви,
Осыпались все крылья,
Что нас вдвоём несли,
от скуки и измен.

Я верю, что Ты есть,
Мгновенно умираешь,
В тех людях, что хотят,
Превзойти Тебя...

Кидаешь всех их в ад...
И душу отпускаешь,
К тем звездам, что Тобой
Зажигались невпопад.

Признайся, Ты влюблён?
Что Тебе дороже?
Вся жизнь на земле?
Или мгновенья взгляд?..

Молчишь?.. ну что ж, герой!
Один Ты... Ты безбожен!
Приятно мне с Тобой,
Хоть и мгновенья взгляд

Ловлю ежесекундно,
Стремлюсь попасть к Тебе я,
Но Ты молчишь как прежде...
Одни Твои глаза

Безмолвно шепчут мне,-
Живи надеждой прежней,
Что встретишь ты её...
Или она тебя.

Но не забудь, что важен,
В момент соприкосновения,
Поймать безмолвный взгляд
И никогда не отпускать

Что б не потерять его,
Дарю тебе я ум и озарение,
Анализируй всё.
И будь счастлив...невпопад.