Прощение

Рушковский
У тебя в голове ничего не изменилось?..
Твои планы на жизнь по прежнему крепки?
Как без любви живёшь- возможно и не снилось...
Хоть по ночам ты молишься, а после видишь сны.

И сниться тебе боль, затерянных страданий.
Которых мы с тобой, испили все до дна.
Остался только мир, и океан желаний.
В том мире всё с тобой, но ты забыла всё с утра.

Забыла про любовь,.. как клялась быть рядом.
В миг старости моей, и рутины дней.
Простил бы я тебя. Но мне не быть тем гадом
Как та самая любовь, живущую при ней.

По ночам, так тихо, что слышно- бьются слезы
Тяжелые как сталь, о холодную постель,
Прощу я всю тебя, не будет мне дороже,
Прощу я всё и всех, хочу я быть прощен.

Продолжать не буду, я приношу страдания,
Всем людям разом, в которых я влюблён,
Не веришь, что ж, это моё признание,
Люблю я в мире жизнь, и тобой в ней покорён.

Влюблён так страстно, не передать словами,
Мои поступки, мгновенны и легки...
Убил свою любовь,.. и с ней твоё желание
Быть верной мне,.. так отпусти ж мои грехи.

Прости мне всю ту боль, что дарил безбожно,
Прости за мёртвый взгляд, и за холодность рук.
Не веришь мне, ну что ж, пройдусь я осторожно
По лезвию ножа, его ещё судьбой зовут.