Посвящение Москве

Ксения Есенина 1
Москва-тебя сегодя не узнать,
Убранство улиц,блеск иллюминаций,
И кажется нельзя тебя объять,
И безгранично все твое пространство.
Фонтаны,парки,улицы,мосты,
Как первые подснежники под снегом,
И даже в век безумной суеты
Для нас ты остаешься безмятежной.
Да,не легко в былые дни пришлось,
Пожары,взрывы и людей волнения,
Но, гордо ты стоишь, и знаем мы,
Что не потерпишь скорбь и поражение!
Арбат,Таганка,Чистые пруды,
Кольцо, и наши шумные вокзалы,
Музеи,залы,выставки,цветы,
Сюда гостей не мало привлекала.
Москва не зря имеет женский род,
Береза,жизнь,любовь, родны ей тоже,
И как мы рады видеть вновь и вновь,
Что с ней близки и что мы так похожи!