Бабье лето! Бабье лето!

Юрий Иванович Петров
Бабье лето! Бабье лето!
Увяданье лета это.
Красок яркая пора.
Но короткая – беда!

Вот так и женщина «за сорок»:
Бывает, ярко расцветет,
И тому, кто сердцу дорог,
Любовь отчаянно несет.

Несет отчаянно, без оглядки!
Горит она последний раз!
И нету в голове загадки:
Беду иль радость это даст.

В короткий миг отполыхает!
Отполыхает, отгорит.
Вот-вот уж осень наступает.
А там – зима уже спешит.

Ах, бабье лето! Бабье лето!
Увяданье лета это.
Красок яркая пора,
Но короткая – беда!


1980 г.