Я люблю

Елена Волкова Ильинская
Я люблю одиночество: нежное, тёплое, ласковое.
Я хочу, чтоб закат был моим - персонально моим;
Я послушаю ветер: пусть он мне тихо рассказывает
Те стихи, что обычно шепчет влюблённым двоим.

Я люблю искупаться в волнах обжигающей памяти,
С головой окунаясь в моменты прошедшей любви.
Место в сердце вашем давно было кем-то занято, -
И любовь отступила, как всякая ОРВИ...

Я люблю из окошка по вечерам выглядывать
И смотреть на соседнего дома зажжённые окна,
И сквозь шторы чужую жизнь постоянно угадывать,
И гулять под дождём, для того, чтоб насквозь промокнуть.

Я люблю тёплый душ и ночник в полутёмной комнате,
Достоевского, Кафку, театр и спокойный блюз;
Я лгала вам тогда, когда говорила - помните? -
Что за жизнь никого, кроме вас, уже не полюблю.