О мыслях

Диана Мак
Мысли, эмоции, жесты –   
Всё такое вслух.
Ты куришь промокшую сигарету со вкусом грязи.

Жалкие всхлипывания и протесты.
Захватывает дух?

Нет.

Дождь решил сыграть на рояле.
Вороны. Изуродовали клавишам лица.

Тучи видели, но не сказали.
Они преданы ветру и птицам.

Афиши кричат о предстоящей буре.

Прячьтесь в пропасть.
Там есть ниши.

Души-портфели, с множеством отделений.
В каждом куча барахла.

Смятые ответвления от каждого из них
Ведут к точкам соприкосновения.

С болью.

Мысли-волосы.
Вырвешь с корнем – они и подохнут.