Народ обнищалый за пазухой греет...

Елена Киёва-Стеканова
***

Народ обнищалый за пазухой греет

Ладони, истёртые в тонны песков.

Рука подающего не оскудеет,

Но истина та не про наших отцов.

Измучены, втоптаны туфельным блеском,

И галстука грифель им колет глаза.

Накормлены досыта русским гротеском.

Недолго ещё – и начнётся гроза.

И будут, как встарь, индеветь баррикады,

Наполнятся гулом подъезды судов.

И снова народного гнева каскады

Накроют собою простор городов.

В крови захлебнутся холёные глотки.

И попранной правдой сражён на алтарь

Хрипящий испуганно жалкие нотки

Уродец плешивый, не батюшка-царь.

Пока же народец за пазухой греет

Ладони, истёртые в тонны песков.

Но скоро свободою свежей повеет,

Свободой от тяжких, поганых оков.

1:17; 12.01.2010