Как мы случайны в этом мире!

Юрий Иванович Петров
Как мы случайны в этом мире!
Случайны встречи, жизнь, судьба.
Мы гости на коротком пире.
Но жизнь наша – не гульба.

Как в сущности мы одиноки.
Как друг от друга далеки!
Как связи наши не глубоки.
(Лишь телом можем быть близки).

Ну, что ж, что общие заботы?
Ну что ж, что общие дела?
Внутри у каждого ворота,
Что не пропустят чужака.

Ведь крик души и дум нюансы,
Бывает, близкому не объяснить.
И уж совсем ничтожны шансы
Совсем чужим понятным быть.

И умираем в одиночку!
(Пускай вокруг тебя толпа,)
Болезнь иль случай ставят точку.
Тебе. Другому – погодя!

Март 1999 г.