Конечно, я не современен

Юрий Иванович Петров
Конечно, я не современен:
Я не богат, я просто беден,
И не забыл я слово «честь».
И на душе святое есть.

Святое – женщины и дети.
И среди первых первой – мать.
А женщине на этом свете
Стремился лучше «дать», чем «взять».

Не подличал в большом иль малом.
Других в беду не подставлял.
И на «халяву» (то есть даром)
Я ничего нигде не брал.

Да, я совсем не современен:
Коль слово дал – ему я верен.
Немного, может, говорун.
Но что уж точно – не хвастун!

Чужой секрет – не разболтаю.
О связи с женщиной – молчу.
Не слишком умный – тоже знаю.
И быть умнейшим – не хочу!

Да! Я совсем не современен!
Своей России – патриот!
Здесь вор – богат, а честный – беден.
А хочется – наоборот.

Я не уеду на чужбину,
Когда б оказия была.
России разделю судьбину
В такие трудные года.


1995 г.