Как часто думаем - Потом!

Юрий Иванович Петров
Как часто думаем: - «Потом!
Потом свершим мы то и это.
Потом решим, зачем живем»
Но вновь не выполним обета.

Как часто думаем: - «Потом!
Потом наступит жизнь иная.
А этот нынешний содом –
Он временный, насмешка злая».

Как часто думаем: - «Потом
Любимым скажем, что любимы!
Потом отплатим им добром».
(Они и так ведь к нам терпимы).

- «Потом займусь своим здоровьем!»
(Ведь не приспичило еще).
Хоть был звоночек – предисловье,
Что скоро будет «горячо».

И к другу старому зайти
Мы намечаем «на потом».
И время для друзей найти
Мы можем часто лишь с трудом.

«Могилы близких навестить
Мы не теперь, потом сумеем.
К старухе-матери гостить
Поехать мы еще успеем!»

Увы! «Потом» - не наступает!
Живем мы не «потом», сейчас.
Отсрочек жизни не бывает.
Потом… потом не будет нас.


1995 г.