За что мне эта радость?

Юрий Иванович Петров
За что мне эта радость?
За что – смятенье чувств?
И встреч нечастых радость,
И вкус горячих уст?

За что этот подарок
Уже на склоне лет?
На нежности – не падок.
С тобой же прочь запрет.

Я в мыслях то и дело
Опять к тебе спешу!
Ночей не сплю, волнуюсь.
И аж стихи пишу!

И снова, как мальчишка
На глупости готов!
К тебе бегу вприпрыжку,
Последняя любовь!


1982 г.