Светлая головка!

Юрий Иванович Петров
Светлая головка!
Милые глаза!
Кофточка в обтяжку,
Цветом – бирюза.

Звонкий смех девичий.
И лукавый взгляд.
Говорю с тобою
Часто невпопад.

На щеках румянец!
Золотой загар!
Я смотрю украдкой,
А в груди – пожар.

Я смотрю украдкой,
Где какая стать!
Ты как шоколадка:
Хочется кусать!


1982 г.