Искушение

Ирина Семенова 2
Ночь бархатные крылья распустила,
Тьма опустилась ласково смеясь.
Я на подушку голову склонила,
Уснуть бы мне сегодня, помолясь.

Молитвой успокою свою душу,
Всевышнему грехи свои отдам.
И тишины той ночи не нарушу,
В такую ночь на свет пришел Адам.

А из ребра его – родилась Ева,
Стройна, прекрасна, словно маков цвет.
Она была на свете первой девой,
Что красотою одарила свет.

И у Адама сердце встрепенулось,
Он деву пригласил в сад погулять.
Она едва руки его коснулась,
Адам решил уж яблоко сорвать.

И плод, срывая спелый, и чуть терпкий.
Он вдруг решил, что в этом жизни цель.
Он оказался экземпляр не редкий,
А это важно! Ты уж мне поверь.