Твержу в беспамятстве слова

Юрий Иванович Петров
Твержу в беспамятстве слова:
«Хорошая, моя, родная!»
Для мира тема не нова!
Я ж ее вновь переживаю!

Как нежность выразить свою?
Свою признательность за ласку?
За то, что мир не узнаю:
Он вдруг обрел другие краски!

И это краски и тепла,
И удивления, и веры,
Что жизнь свою не прожил я!
Ах! Я люблю тебя – без меры!


1984 г.