Гуси-лебеди

Наталья Зимнева
К  одноимённой  картине  Константина  Васильева
...............................................

Там  Русь  молчит  таинственно  и  звонко,
там  девушки, как  родники, чисты,
там  смотрит  Бог  на  вас  из  глаз  ребёнка
и  вглубь  времён  есть  скрытые  мосты.

Та  Русь  ушла  с  земли  в  сердца  и  души,
тот  свет  любви  над  нами, словно  нимб,
и  дан  с  тех  пор  нам  дар  смотреть  и  слушать,
как  прошлое  восходит  из  глубин.

Золотокосая, дорогой  лебединой
лети, лети, куда  душа  зовёт,
ты  возвратишься  в  этот  край  былинный,
когда  растает  тёмно-синий  лёд.

Надёжней  стражи  с  грозными  мечами,
вернее  силы  в  мужеских  руках
ты, хрупкая, оберегаешь  память
на  светозарных  этих  берегах.

6  января  2007

http://natzim.1gb.ru