Я помню дом...

Людмила Гефнер Кинцель
Я помню дом, где мы росли,
Высокий тополь у ворот,
Где по весне вели скворцы
Весёлый птичий переплёт.
Где рано утром на заре
Под песни петухов
Ведёт на пастбища пастух
Большой табун коров.
Где запах сена и дождя,
И аромат цветов,
Шальные трели соловья,
Кукушки счёт годов.
Где речка горная течёт,
Шумит могучий клён,
Где парень девушке поёт,
Что "по уши" влюблён.
Ватага сельской детворы
Под проливным дождём
Играют, бегают они
По лужам босиком.
Мать баньку жарко истопив,
Напарит нас, натрёт.
Нам все болезни ни по чём.
Простуда не берёт.
Нам было так же суждено
Познать крестьянский труд:
Доить, косить, молоть зерно,
Как пашут, сеют, жнут.
Как сено на стога метать,
Как штукатурить дом,
Как людям в горе помогать,
Как жить своим трудом.
Как благодарна я, поверь,
За щедрость детских лет!
И как хотелось бы теперь
Вернуть чего уж нет.