Зимний лес

Галина Щербакова
Я сегодня ехала по зимней, лесной дороге.

И была ошеломлена, заворожена этим царством

Белого снега,

Этим величием сосен и елей,

Причудливостью убранства кустарников.

Лес спал.

Было несправедливо ехать и шуметь.

Я остановилась. Подошла к сосне, запрокинула голову.

Тихо и бережно, кто- то рассыпал редкие снежинки...

Из-за леса, оранжевым апельсином, стало подниматься солнце.

И вдруг, всё засверкало, заискрилось,

Щёлкнула птичка, ей ответила другая.

Застучал дятел по стволу, редко и гулко.

И вновь стало тихо, тихо.

Боясь расплескать свои чувства, я осторожно вышла из леса.

Мыслей не было.

Тихий восторг и упоение поселились в моей душе.

К сожалению, не надолго.