А балерина кружит, кружит...

Лариса Багдасарова
А балерина кружит, кружит,
Снимая боль в движениях своих,
И в сердце с выходом на Солнце
Внезапно вдруг сквозной туннель возник

Луч света входит и проходит,
Сжигая на пути весь мусор отравленья
Ты чувствуешь сначала боль,
И вдруг истому огромного освобожденья

И луч, что поначалу тонкий,
Пробив дорогу, мощность набирает
И вот большой поток лучистый
Набравши силы, камни пробивает

А балерина взмах дает крылами,
Свет резко увеличивает скорость
Крыло сначала отливает в черность,
Затем сереет, и отлито в белость

Она наполнилась светом,
Он двигался с ног к голове
На миг все пожаром объялось
И руки тянулись к тебе

Но что-то где-то не случилось…
Остался пепел возле ног
Она здесь больше не живет
Она исполнила свой долг







22.11.1999г.