Страх

Софочка Титова
Каждый имеет свой собственный страх:
Кто-то пугается звука «Бабах»,
Кто-то боится диких зверей,
А кто-то боится злобных людей.
Я, например, боюсь темноты:
За окнами воют так страшно коты,
Одна и без мамы, среди пустоты
И мне не хватает дневной красоты.
Но страх мой проходит лишь солнце взойдёт,
И мамочка в комнату тихо войдёт,
Меня поцелует и к сердцу прижмёт,
И песню весёлую мне пропоёт.

Я дам вам, пожалуй, один лишь совет:
Не надо бояться того, чего нет.
Нас страх защищает, спасает от бед,
И в этом таинственный жизни секрет.