Золушка

Виктория Корсар
Катится счастье по краешку куцего шарика, -
Кто-то поймает, наспех прикинувшись Золушкой:
Пяткой подденет,всплакнет и подхватит на руки -
Дай нам с тоски что хорошее - сразу до донышка!
Катится счатье... А чье оно было, и было ли -
В сказках не пишут - девицам знать не положено.
Пусть, романтичные, верят, что взяли и вынули,
Всем одинаково, поровну, цвета похожего.
Это потом раскучинившись, бегая к омуту
Будут хлебать и все то, что под счастьем запрятано.
Знать чего в нем понамешно? Бог с Вами, смолоду
Им еще бегать учиться, ловить и выхватывать надобно.
Только ведь счастью до лампочки, кто его пользует:
Вдоволь одарит слезами и тем, что не выплачешь.
Знает, циничное, кто за ним по миру ползает,
Знать, то и знает, - поведать... - того и не выклянчишь.
Да вот случается... всякого в жизни испробовав
Вроде и время стать Золушкой - маски закончились....
Катится счастье, немало кого изуродовав,
Прям-таки в руки, как будто бы с ним мы условились.