если бы могла я...

Евгения Конищева
Мне бы чайкой белой
Улететь подальше...
Может, где-то место есть,
Где не бывает фальши?
Может, я смогла бы... заново родиться,
Пеною морскою от всего отмыться.
Над волнами синими
Крылья бы расправила.
Всю печаль из прошлого
Навсегда оставила.
А сейчас кричу я.
Крик тоскливый, режущий...
Это сердцу больно...
Где найти убежище?
Где мне сил набраться?
Где от бури скрыться?
Как о злые камни
Грудью не разбиться...
Стало мне так холодно.
Стало мне так больно.
Где ты, место светлое?
Где я буду вольной?
Я спрошу у солнышка,
Что повсюду греет.
Я спрошу у ветерка,
Что над миром веет.
Где найти то море,
что о скалы бьется?
Где найти то место,
Куда сердце рвется.
Там — двойные радуги...
Там — покой и радость...
Там  из каждой капельки
В мир сочится сладость.
... Если бы могла я,
В чайку превратиться...
Да никак не выйдет.
И мечтам не сбыться...