Грустная рапсодия

Валентин Клементьев
Речь влюбленных, первое признанье,
Образ милых черт очарованья.

Слёз раскаянье и слабая надежда,
Вскоре кто-то стал уже невеждой.

Истина в вине, оно понятно,
И любовь уходит безвозвратно.

Черное и белое - банально,
Как всё в этом мире тривиально!

Поиски семейного начала,
Бьются волны гребнем о причалы.

Снова разговор с самим собой,
Рухнувшее счастье за кормой.

Может это просто частный случай?
Не было, и нет грозы и тучи!

Ссоры и волненье - есть фантом
И откуда взялся дикий шторм?

Силы на исходе, тает вера,
Взгляд не тот и портится манера.

Пламя свечки тускло догорает,
Девичья душа от ран страдает.

Счастье уплывает по теченью,
То есть обстоятельства стеченья.

Рок ненастный - эхо отдаётся,
Кто ж так беззастенчиво смеётся?

Я скажу: судьба, судьба злодейка,
Вот, она, какая лицедейка!

Не прощает прежние ошибки,
Нет в ней послабления на скидки.

На губах застывшее вино,
В комнате распахнуто окно.

В горле ком, остыли все признанья,
Время кроет быстро расстоянья.

Чувственная боль, как такт мелодий, -
Грустным жанром песенных рапсодий.


Посвящено Елене Буториной "Вновь одни волненья..."